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MANDELÖL-GESICHTSCREME

Level:

Leicht

Menge:

50g

Haltbarkeit:

4 Monate

Über dieses Rezept

Diese Gesichtscreme ist für jeden Hauttyp geeignet, da sie schnell einzieht und ein weiches, gepflegtes Hautgefühl hinterlässt. Sie ist sehr leicht herzustellen und kann als Universalcreme für den ganzen Körper verwendet werden. Auch als Handcreme ist sie toll geeignet, denn sie zieht schnell ein und pflegt die Haut samtweich.

Rohstoffe

Fettphase

8g Mandelöl

3g Emulsan

1g Cetylalkohol

4g Sheabutter


Wasserphase & Konservierung

15g Nerolihydrolat

10g Rosenhydrolat

2,5g Pentylene Glycol


Wirkstoffphase

4g Squalan (vermindert das Weißeln und verbessert das Auftragsverhalten)

7 Tr. Vitamin E

3 Tr. Vitamin A

10 Tr. Fibrostimulin

10 Tr. D-Panthenol

Herstellung

Zuerst die beiden Hydrolate in einem kleinen Feuerglas  bis zum Beschlag des Feuerglases erhitzen. (Ca. 50-60°C). Danach das Pentylene Glycol mit dem Mini-Mixer gut einrühren.


Jetzt die Fettphase in das große Feuerglas wiegen und auf der Herdplatte zum Schmelzen bringen.

Dann die Wasserphase unter Rühren in die Fettphase gießen und gut für 1-2 Minuten mit dem Mini-Mixer rühren, bis sich die beiden Phasen gut miteinander verbunden haben.


Auf Handwärme abkühlen lassen (immer rühren!). Danach die Wirkstoffe beimengen, den pH-Wert auf 5,4 einstellen und abfüllen.

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VIEL FREUDE BEIM RÜHREN!

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