Über dieses Rezept
Diese Gesichtscreme ist für jeden Hauttyp geeignet, da sie schnell einzieht und ein weiches, gepflegtes Hautgefühl hinterlässt. Sie ist sehr leicht herzustellen und kann als Universalcreme für den ganzen Körper verwendet werden. Auch als Handcreme ist sie toll geeignet, denn sie zieht schnell ein und pflegt die Haut samtweich.
Rohstoffe
Fettphase
8g Mandelöl
3g Emulsan
1g Cetylalkohol
4g Sheabutter
Wasserphase & Konservierung
15g Nerolihydrolat
10g Rosenhydrolat
2,5g Pentylene Glycol
Wirkstoffphase
4g Squalan (vermindert das Weißeln und verbessert das Auftragsverhalten)
7 Tr. Vitamin E
3 Tr. Vitamin A
10 Tr. Fibrostimulin
10 Tr. D-Panthenol
Herstellung
Zuerst die beiden Hydrolate in einem kleinen Feuerglas bis zum Beschlag des Feuerglases erhitzen. (Ca. 50-60°C). Danach das Pentylene Glycol mit dem Mini-Mixer gut einrühren.
Jetzt die Fettphase in das große Feuerglas wiegen und auf der Herdplatte zum Schmelzen bringen.
Dann die Wasserphase unter Rühren in die Fettphase gießen und gut für 1-2 Minuten mit dem Mini-Mixer rühren, bis sich die beiden Phasen gut miteinander verbunden haben.
Auf Handwärme abkühlen lassen (immer rühren!). Danach die Wirkstoffe beimengen, den pH-Wert auf 5,4 einstellen und abfüllen.
VIEL FREUDE BEIM RÜHREN!