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MANDELBUTTER-HAARBALSAM

Level:

Mittelschwer

Menge:

100g

Haltbarkeit:

4 Monate

Über das Rezept

Dieser Mandelbutter-Haarbalsam besteht aus der sehr pflegenden Mandelbutter, die reich an einfach ungesättigten Fettsäuren, Kalzium, Potassium, Eisen und Mangan ist. Sie enthält außerdem Vitamin B, Phosphor und Kupfer und bietet eine exzellente Vitamin E-Quelle.
Sie macht die Haare weich, glättet die Keratinschicht und verleiht dem Haar einen strahlenden Glanz.

Die Wirkstoffe sind gut aufeinander abgestimmt - besonders die Seiden-Aminosäure, auch bekannt als Sericin, ist ein natürliches wasserlösliches Glykoprotein, das aus Rohseide extrahiert wird. Aufgrund seines hohen Seringehalts, der hervorragende Feuchtigkeitsspeicherungseigenschaften aufweist, wird es als luxuriöser Wirkstoff in Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Es zaubert in Lotionen, Seifen, Haar- und Hautpflegeprodukten eine Schutzbarriere auf Haut und Haar und verleiht ein wunderbar seidiges Gefühl.

Der kationische Emulgator Amid S18 (vormals Tego/T-Go Amid S 18) st ein konditionierender Emulgator, der hauptsächlich in Haarpflegeprodukten (Balsam, Conditioner und Kuren) eingesetzt wird. Er verbessert die Haarkämmbarkeit, wirkt antistatisch und macht das Haar herrlich weich und glänzend.

Sie werden überrascht sein, wie leicht, angenehm und vor allem glänzend Ihr Haar wird - dieses Rezept ist mit Sicherheit eines unserer Lieblinge!

Rohstoffe

Fettphase

10g Mandelbutter

5g Macadamianussöl

5g Squalan

3g Avocadin

4g Cetearyl Alcohol (Lanette O®)

3g Montanov68

3g Amid S18® - (sofort nach Zugabe der  Wasserphase mit den 0,5g Milchsäure einstellen!)


Wasserphase

65g Aloe Vera Gel
0,5g Milchsäure


5g Pentylene Glycol


Wirkstoffphase

2g D-Panthenol

3g Seiden-Aminosäure

25 Tr. Weizenprotein

15 Tr. Vithaar

20 Tr. Keratin


Ätherische Ölmischung

12 Tr. Amyris
8 Tr. Elemi
22 Tr. Vanille Absolue
8 Tr. Orange süß

Herstellung

Das Macadamianussöl mit allen Emulgatoren (Montanov68, Cetylalkohol und Amid S18®) gemeinsam  aufschmelzen, danach das Feuerglas von der Platte ziehen und die Mandelbutter sowie das Avocadin  beimengen. 


Danach die erhitzte Wasserphase (ca. 60°C) mit der Milchsäure vermischen und das Konservierungmittel Pentylene Glycol gut mit dem Mini-Mixer einarbeiten.


Danach die Wasserphase mit dem Mini-Mixer in die Fettphase rühren  und für 2 Minuten gut mit dem Mini-Mixer emulgieren. 


Danach die Wirkstoffe beimengen und den pH-Wert auf 5,4 einstellen. Am besten füllen Sie diesen Balsam in einen flachen PET-Tiegel, damit sich der Conditioner leicht entnehmen lässt.


Bei dieser Formulierung ist es wichtig, den pH-Wert richtig einzustellen, da der Balsam sonst zu flüssig bleibt und nur dann der kationische Emulgator Amid S18® seine haarkonditionierenden Eigenschaften entfalten kann! 

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VIEL FREUDE BEIM RÜHREN!