Über das Rezept
Diese Handcreme besteht aus einer intensiv regenerierenden und zellerneuernden Komposition aus dem luxuriösen Rosenwachs (dieses schützt und pflegt die Haut, umhüllt die Sinne mit seinem einzigartigen Duft und legt sich wie ein hauchdünner Film auf die Haut – so schützt das Rosenwachs vor Feuchtigkeitsverlust), der herrlichen Mangobutter, die eine sehr hochwertige Butter ist, da sie eine wunderbare Quelle essenzieller Fettsäuren und natürlicher Anti-Oxidantien darstellt und hocheffektiven Wirkstoffen, die die trockene Haut nähren und sie regenererieren.
Rohstoffe
Fettphase
8,6g Wollwachsalkohol
5g Rosenwachs
6g Lamecreme
5g Walrat-Ersatz
12g Mangobutter
9g Avocadoöl
0,4g Gamma-Oryzanol
Wasserphase
48g Rosenhydrolat
5g Pentylene Glycol
Wirkstoffphase
8g Urea
20 Tr. Pentavitin®
2,5g D-Panthenol
3,4g NMF Feuchtigkeitsfaktor
Herstellung
Zuerst das Rosenhydrolat bis zum Beschlag des Feuerglases erhitzen (ca. 55°C).
Danach das Pentylene Glycol beimengen und gut mit dem Mini-Mixer gut einrühren.
Jetzt die Fettphase in das große Feuerglas auswiegen und schmelzen, bis alle Rohstoffe flüssig sind.
Auch das Gamma-Oryzanol muss in der Fettphase mitgeschmolzen werden!
Gamma-Oryzanol ist im Wesentlichen ein Pflanzenfett, ein so genanntes "Phytosterin" und wird meistens aus Reis bzw. Reiskeimöl gewonnen. Das Pulver ist weiß bis weiß-gelblich, kristallin und geruchlos. Es unterstützt die Zellerneuerung, stärkt die Hautbarriere und wird daher auch in Lippenpflegeprodukten, bei reifer, trockener und empfindlicher Haut sowie in Körperpflegeprodukten eingesetzt.
Dann die Wasserphase unter Rühren mit dem Mini-Mixer in die Fettphase gießen und gut emulgieren.
Anschließend mit dem Spatel auf Handwärme rühren, die Wirkstoffe sergänzen und den pH-Wert auf 5,4 einstellen. Jetzt abfüllen und etikettieren.
Wir haben bei diesem Rezept auf eine zusätzliche Beduftung verzichtet, denn das Rosenwachs verleiht dieser Handcreme einen feinen, sehr luxuriösen Duft.
VIEL FREUDE BEIM RÜHREN!