Über das Rezept
Dieser Balsam kühlt effektiv und nachhaltig die Haut, die nach dem Sonnenbad (z.B. Meerwasser, Wind etc.) sehr trocken ist. Wenn du einen Sonnenbrand erwischt hast, dann ist dieser Balsam nicht ideal - hier empfehle ich eine leichte After-Sun-Lotion anstatt des Balsams, denn diese Haut braucht sehr viel Feuchtigkeit und würde unter einem Balsam wie diesem nur schwitzen.
Beim Auftragen achte bitte darauf, dass die Haut noch leicht feucht ist, damit der Balsam leichter und besser einziehen kann.
Bitte sehr sparsam verwenden!
Rohstoffe
Fettphase
8g Sheabutter
2g Gamma-Oryzanol
10g Avocadin
4g Squalan
2g Montanov 202®
2g Cetylalkohol
2g Ferulasäure
Wasserphase
6g Hyalurongel
5g Aloe Vera Gel
Konservierung
2,5g Pentylene Glycol
Wirkstoffphase
5g Lipoderminkonzentrat
5g Gurkensamenöl
3 Tr. Sanddorn-Fruchtfleischöl
10 Tr. D-Panthenol
20 Tr. Pentavitin®
Herstellung
Die gesamte Fettphase sowie die Wasserphase erhitzen.
Die erhitzte Wasserphase von der Platte ziehen und das Konservierungsmittel Pentylene Glycol mit einem Mini-Mixer gut einarbeiten.
Dann unter Rühren mit dem Mini-Mixer die Wasser- in die Fettphase gießen.
Anschließend auf Handwärme (ca. 40°C) rühren und die Wirkstoffe ergänzen.
Den pH-Wert auf 5,4 einstellen.
Dieser Balsam ist eigentlich eine Creme, mit wenig Wasserphase und intensiv pflegender Fettphase. Für einen besseren Kühleffekt kann der Balsam auch im Kühlschrank gelagert werden.
Haltbarkeit: 6 Monate, im Kühlschrank bis zu 8 Monate
VIEL FREUDE BEIM RÜHREN!