Über dieses Rezept
Dieses Rezept ist eine intensiv schützende und weichmachende Formulierung für die empfindliche Lippenhaut. Sie macht sie streichelweich und verhindert den Feuchtigkeitsverlust.
Das Ringelblumenöl (=Calendulaöl) ist ein Ölauszug von Ringelblumenblüten in einem Trägeröl. Dieses wertvolle Ölmazerat der Ringelblume ist das universelle Pflanzenöl für die Pflege besonders sensibler, trockner und pflegebedürftiger Haut und wird aufgrund ihrer hautregenerierenden Eigenschaften hoch geschätzt.
Aus diesem wundervollen Öl besteht (mit Lanolin, Kakao- oder Sheabutter und Bienenwachs) die Basis des klassischen Ringelblumenbalsams und vielen weiteren pflegenden Formulierungen, wie Gesichts- und Körpercremen, Lippenpflege und Körperbuttern.
Sanddorn-Fruchtfleischöl ist reich an Myristin- & Laurinsäure, Palmitinsäure, Palmitoleinsäure, Stearinsäure, Ölsäure, Linolsäure & Linolensäure. Es enthält eine große Menge an Vitamin C, B12, Vitamin E und Beta-Carotin (die Vorstufe zu Vitamin A).
Diese besondere Wirkstoffzusammensetzung macht das Sanddorn-Fruchtfleischöl wie geschaffen für barrieregestörte, sehr sensible und trockene, rissige Haut. Es beruhigt die Haut & hilft bei der Regeneration.
Rohstoffe
Fettphase
18g Jojobaöl
10g Calendulaöl
5g Kakaobutter
5g Sheabutter oder Mandelbutter
2g Lanolin
8g Bienenwachs
2g Carnaubawachs
Wasserphase
Keine
Wirkstoffphase
2 Tr. Sanddorn-Fruchtfleischöl
Herstellung
Die gesamte Fettphase in einem kleinen Feuerglas (maximal 50ml) sanft schmelzen, bis alle Rohstoffe flüssig sind.
Danach leicht eintrüben lassen und das Wirkstofföl Sanddornfruchtfleischöl unter Rühren ergänzen. (Achtung - das kann sehr schnell gehen!)
Dann die noch flüssige Masse in ein kleines Tiegelchen oder in Lippenpflegehüllen füllen.